NBA/哈登犯规没误判塞尔蒂克走步没吹

休士顿火箭后卫詹姆斯·哈登昨天(29日)在比赛最后7秒连续被吹2次进攻犯规,让塞尔蒂克完成NBA本季最大逆转。今天NBA公布最后2分钟裁判报告,确认哈登2次犯规都没有误判,不过也指出塞尔蒂克最后投进的2球都有走步违例。
昨天比赛剩下10.4秒时,马库斯 – 妙传Jayson Tatum灌篮,为塞尔蒂克追到只落后1分。随后比赛剩下7.3秒与3.0秒时,哈登连续被吹2个进攻犯规送出球权,让塞尔蒂克靠着Al Horford的勾射取得全场第1次领先,最终塞尔蒂克就此此完成NBA本季最大的落后26分逆转胜
NBA官方的最后2分钟报告指出,哈登最后这2次在火箭发球时对智能的进攻犯规,裁判都没有误判。不过智能传球前就已经走步,而霍福德出手前,轴心脚也有移动。
昨天赛后哈登被问到最后的2次进攻犯规时表示,这场比赛只有2名裁判而非3裁判执法,结果比赛中有许多犯规都没有抓,只有那样的动作他才能摆脱防守者纠缠: 「不然我要怎样才能有空档?他们双手都围绕着我整个身体了。在职业比赛不能只有2个裁判,有很多应该吹但是没吹的球,这改变了比赛的动态。
昨天这场全国转播比赛原本安排3裁判执法,但其中1人在赛前热身时受伤,而NBA例行赛并未安排待命裁判,因此最终仅有2人执法。